選擇語言:
什麼是脊骨神經醫學?

脊骨神經醫學是一種安全、自然且不用藥物的替代性治療,脊醫是經過長期專業訓練的專家,能迅速且精確的找到脊椎錯位並作調整,令身體恢復健康活力。

什麼是脊椎錯位?

簡單的解釋便是脊椎部分的錯位導致神經線受到擠壓,間接影響神經的傳遞,干擾神經系統運作,這種情況可能發生多年而不被發現,最後導致各種健康問題。

我是否應該找脊醫?

如果您有以下各種徵狀,您就應該找脊醫諮詢:

腰痛   頸痛   頭痛   暈眩   耳鳴   顎痛   肩膀痛   手痛   手肘痛   手腕痛   腳痛   腳踝痛   足痛

需要多久時間才會改善?

需視乎個人不同的健康狀況,以及是否按醫師建議定期做治療、姿勢的矯正、在家運動以及適當的休息。有可能只需數天,也有可能需要幾個月。

懷孕是否可以接受治療?

沒問題的,孕期定期接受脊醫治療是個重要的觀念。懷孕時會對脊椎、骨盆、臀部以及下肢造成壓力,脊科治療可幫助減輕孕期的頸痛與腰痛,也對自然順產有所幫助。

新生兒需要看脊醫嗎?

無論您的新生兒是自然產或藉由剖腹產手術出生,寶寶的脊椎與頸部都會經歷巨大的壓力,而引起脊骨錯位的問題。如果您的新生兒經常找不到原因的啼哭、胃口不好或睡眠不規則,應儘早安排接受脊醫檢查。

要如何維持健康?

重新找回您的健康有許多事情要做,包括定期作脊骨治療、日常的肌肉伸展與運動、調整姿勢、適當的營養與充足的休息。您付出越多心力去調控身心,就能越快恢復並長久維持健康。我們的診所會提供您實用的健康知識和步驟。